Petits amarettis aux biscuits roses de Reims
Une belle découverte ces petits biscuits J'ai eu deux équipes de testeurs: des amis qui sont venus prendre le thé et mes copines du cours de gymnastique. Quand on vous dit " tu nous donneras la recette "c'est bon ,le test est positif. C'est une recette sans beurre et qui permet de recycler les blancs d'oeuf. Idée trouvée sur le blog de Mirliton
Ce qu'il vous faut:
100g de biscuits de Reims réduits en poudre au mixeur
110 g de sucre en poudre
100g de poudre d'amande
15 g de farine
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
10 gouttes de colorant rouge liquide ou une pointe de couteau de colorant rouge en poudre
sucre glace
on se lance:
Mixez les biscuits de Reims pour obtenir une poudre.
Montez les blancs en neige au batteur avec la pincée de sel , dès qu'ils commencent à bien mousser, incorporez en plusieurs fois le sucre en poudre.
Quand vous avez versé tout le sucre, fouettez à grande vitesse pour avoir une texture ferme et brillante.
Incorporez le colorant avant d'arrêter de fouetter.
Ajoutez la farine tamisée, la poudre des biscuits, la poudre d'amande ,l'extrait d'amande amère, l'extrait de vanille et le lait.
Mélangez délicatement à la spatule pour avoir un mélange homogène.
Déposez du sucre glace tamisé dans une assiette.
Formez des boules de pâte (13 g pour moi) avec les mains que vous roulerez ensuite dans le sucre glace.
Posez -les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Préchauffez le four à 180°C
Enfournez pendant 12 à 14 minutes les petits biscuits commencent à craqueler et ils colorent à peine en surface mais seront roses à l'intérieur.
Laissez -les refroidir sur une grille et là deux solutions : les tester un par un très vite ou les ranger dans une boîte en fer et vous pourrez les déguster encore sous quelques jours et ils auront toujours leur côté moelleux.
Astuces:
Il est préférable de peser les petites boules de pâte pour avoir une cuisson homogène.