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ça sent bon sous le couvercle !
16 mai 2015

Petits amarettis aux biscuits roses de Reims

 

pommes

 

   Une belle découverte ces petits biscuits  J'ai eu deux équipes de testeurs: des amis qui sont venus prendre le thé et mes copines du cours de gymnastique. Quand on vous dit " tu nous donneras la recette "c'est bon ,le test est positif.  C'est une recette sans beurre et qui permet de recycler les blancs d'oeuf. Idée trouvée sur le blog de Mirliton

 

Ce qu'il vous faut:

100g de biscuits de Reims réduits en poudre au mixeur

110 g de sucre en poudre

100g de poudre d'amande

15 g de farine

2 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

10 gouttes de colorant rouge liquide ou une pointe de couteau de colorant rouge en poudre 

sucre glace

 

on se lance:

Mixez les biscuits de Reims pour obtenir une poudre.

Montez les blancs en neige au batteur avec la pincée de sel , dès qu'ils commencent à bien mousser, incorporez en plusieurs fois le sucre en poudre.

Quand vous avez versé tout le sucre, fouettez à grande vitesse pour avoir une texture ferme et brillante.

Incorporez le colorant avant d'arrêter de fouetter.

Ajoutez la farine tamisée, la poudre des biscuits, la poudre d'amande ,l'extrait d'amande amère, l'extrait de vanille et le lait.

Mélangez délicatement à la spatule pour avoir un mélange homogène.

IMG_3489_1_

 

Déposez du sucre glace tamisé dans une assiette.

Formez des boules de pâte (13 g pour moi) avec les mains que vous roulerez ensuite dans le sucre glace.

Posez -les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Préchauffez le four à 180°C 

Enfournez pendant 12 à 14 minutes les petits biscuits commencent à craqueler et ils colorent à peine en surface mais seront roses à l'intérieur.

Laissez -les refroidir sur une grille et là deux solutions : les tester un par un très vite  ou les ranger dans une boîte en fer et vous pourrez les déguster encore sous quelques jours et ils auront toujours leur côté moelleux.

 

amarettis_roses__5

 

Astuces:

Il est préférable de peser les petites boules de pâte pour avoir une cuisson homogène.

 

 

 

 

 

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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