750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
12 mai 2015

Confit d'ananas à la noix de coco

   

compotee_d_ananas_a_la_noix_de_coco

 

       Petit dessert très léger, qui a passé le test : à refaire ou pas . conclusion, A REFAIRE. Pas d'excuses,il n'est pas trop calorique .

 

Ce qu'il faut:

1 ananas Victoria 

1 c à soupe de noix de coco rapée 

1 citron jaune ou vert

30 g de sucre roux

20 g de beurre

sorbet à l'ananas facultatif

 

On se lance:

Épluchez l'ananas en le tenant droit devant vous, retirez les yeux avec un couteau bien tranchant.

Coupez- en des tranches, enlevez le coeur et coupez la chair en petits dés .

 Faites fondre le beurre dans une poêle , versez le sucre, laissez un peu blondir et ajoutez l'ananas .

Laissez cuire jusqu'à légère  colorisation en remuant de temps en temps .

Rajoutez la noix de coco et le zeste de citron et continuez la cuisson 2 à 3minutes .

Laissez  refroidir et serviez avec une boule de sorbet à l'ananas.

 

ananas_coco

Bonne dégustation 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'ai un dîner entre amis bientôt je vais essayer version mangue également ça m'a l'air bien goûteux <br /> <br /> Et j'adore les fruits
Répondre
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 432
Publicité