Confit d'ananas à la noix de coco
Petit dessert très léger, qui a passé le test : à refaire ou pas . conclusion, A REFAIRE. Pas d'excuses,il n'est pas trop calorique .
Ce qu'il faut:
1 ananas Victoria
1 c à soupe de noix de coco rapée
1 citron jaune ou vert
30 g de sucre roux
20 g de beurre
sorbet à l'ananas facultatif
On se lance:
Épluchez l'ananas en le tenant droit devant vous, retirez les yeux avec un couteau bien tranchant.
Coupez- en des tranches, enlevez le coeur et coupez la chair en petits dés .
Faites fondre le beurre dans une poêle , versez le sucre, laissez un peu blondir et ajoutez l'ananas .
Laissez cuire jusqu'à légère colorisation en remuant de temps en temps .
Rajoutez la noix de coco et le zeste de citron et continuez la cuisson 2 à 3minutes .
Laissez refroidir et serviez avec une boule de sorbet à l'ananas.
Bonne dégustation