Je mange ma déco de table de Noël ! !
J'ai assisté il y a 15 jours à un cours de pâtisserie ayant pour thème:
Je mange ma déco de table de Noël ! !
par Arnaud DURAT: pâtissier de son état , pas avare de conseils techniques ,super gentil ....on en redemande !
Parlons de la déco : tout un mélange de:
Pop cakes chocolat.
Buissons de cookies
Sablés pain d'épices,
Mendiants classiques et exotiques,
Tuiles chocolat au sésame grillé
Mini rochers pralinés
C'est facile, c'est ludique et ça fait son effet ! Lancez-vous .
Pour les sablés pain d'épices:
Ce qu'il faut:
On se lance:
Pour les tuiles chocolat:
Chocolat noir, ou au lait pâtissier
Etaler le chocolat fondu finement sur du papier sulfurisé et parsemer de graines de sésame grillées caramélisées
Poser la feuille de papier sulfurisé sur les bords d'un moule à baguettes pour leur donner une forme incurvée.
Mini rochers croustillants au praliné
150 g de noisettes hachées grillées
100 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
230 g de praliné
Faire fondre le chocolat au lait ou noir à 50°C , mélanger au praliné et aux noisettes hachées et grillées et en faire des petites boules posées sur du papier sulfurisé.
attendre que le chocolat durcisse.(pas au réfrigérateur)
Mendiants chocolat
Chocolat de couverture ou pâtissier au lait, blanc ou noir.
Assortiment de fruits secs : mangue, banane,orange, gingembre,noisettes,amandes,noix,raisind, noix de coco.
faire fondre le chocolat et en faire des petits tas étalés avec le dos de la cuillère et garnir avec les fruits selon l'inspiration du moment.
Cookies
On se lance :
Petits conseils:
Pour conserver les sablés, cookies , les réserver dans une boîte en fer blanc.
Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...
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