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ça sent bon sous le couvercle !
21 décembre 2018

Je mange ma déco de table de Noël ! !

 

 

d_co_de_No_l

 

J'ai assisté il y a 15 jours à un cours de pâtisserie ayant pour thème:

Je mange ma déco de table de Noël ! !

par Arnaud DURAT: pâtissier de son état , pas avare de conseils techniques ,super gentil  ....on en redemande !

Parlons de la déco :  tout un mélange de:

 Pop cakes chocolat.

Buissons de cookies

 Sablés pain d'épices,

 Mendiants classiques et exotiques,

 Tuiles chocolat au sésame grillé 

 Mini rochers pralinés

C'est facile, c'est ludique et ça fait son effet ! Lancez-vous .

 

fetes178

 

Pour les sablés pain  d'épices:

Ce qu'il faut:

sabl_s_fa_on_pain_d__pices

 

 On se lance:

 

sabl_s_fa_on_pain_d__pices

Pour les tuiles chocolat:

Chocolat noir,  ou au lait pâtissier

Etaler le chocolat fondu finement sur du papier sulfurisé et parsemer de graines de sésame grillées caramélisées

Poser la feuille de papier sulfurisé sur les bords d'un moule à baguettes pour leur donner une forme incurvée.

 

 

tuiles

Mini rochers croustillants au praliné

150 g de noisettes hachées grillées

100 g de chocolat pâtissier noir ou au lait

230 g de praliné

Faire fondre le chocolat au lait ou noir à 50°C , mélanger au praliné et aux noisettes  hachées et grillées et en faire des petites boules posées sur du papier sulfurisé.

attendre que le chocolat durcisse.(pas au réfrigérateur)

 

mendiants

 

Mendiants chocolat

Chocolat de couverture ou pâtissier au lait, blanc ou noir.

Assortiment de fruits secs : mangue, banane,orange, gingembre,noisettes,amandes,noix,raisind, noix de coco.

faire fondre le chocolat et en faire des petits tas étalés avec le dos de la cuillère et garnir avec les fruits selon l'inspiration du moment.

 

 Cookies 

cookies_arnaud

On se lance :

cookies_Arnaud

 Petits conseils:

Pour conserver les sablés, cookies , les réserver dans une boîte en fer blanc.

 

Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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