Brownie aux noix.
Le brownie fait parti des Gâteaux de voyage. Pas compliqué et tellement bon. J'avais un doute quand je l'ai préparé , des noix dedans ! Comment allait réagir ma petite fille . Trop bon . Me voilà rassurée . Mon grand petit-fils n'en parlons pas , il n'apprécie que ce gâteau au chocolat ici
Recette de Stéphane Glacier ( meilleur ouvrier de France)
Ce qu'il faut: j'ai diminué les quantités
Pour 4 personnes et un peu plus
Je vous mets les quantités pour 10 personnes: recette qui se trouve sur le livre de Stéphane GLACIER
175 g de beurre
200 g de chocolat noir
3 oeufs
140 g de sucre de canne
140 g de sucre en poudre
10 cl ( 100 ml ) de crème liquide
110 g de farine
100 g d'amandes blanches entières
50 g d'amandes en bâtonnets
Matériel:
Moule rectangulaire ( brownie oblige ) ou moule à manqué .
On se lance:
Au bain-marie,faire fondre le beurre et le chocolat concassé
Dans un saladier , battre les oeufs, le sucre roux et le sucre semoule au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux .
Incorporer le chocolat et le beurre fondus .
Mélanger puis ajouter la crème liquide.
Incorporer la farine tamisée puis les noix concassées . Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à gâteau puis y verser la pâte.
Cuire au four à 180° C pendant 30 minutes.
Sortir du four , laisser refroidir , démouler puis découper en carrés .
Petits grains de sel:
Vous pouvez remplacer les noix par des amandes et parsemer d'amandes en bâtonnets avant de mettre au four.
Vous pouvez aussi verser la pâte dans des moules à muffins pour avoir une version individuelle.
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