750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
3 mai 2019

Galette berbère

Aujourd'hui je vous fais voyager  avec la Kesra . C'est un pain algérien à base de semoule et ayant la forme d'une galette . Elle peut se déguster chaude ou froide , farcie ou trempée dans de l'huile d'olive , à l'apéritif ou en plat principal pour le soir .

On peut la cuire sur une tagine à feu vif , une crêpière (Krampouz) ou une poêle anti-adhérente.

Attention, ce n'est pas de la semoule à couscous que l'on utilisera mais de la semoule de blé moyenne, fine ou extra-fine.

Ce qu'il faut:

Pour la pâte:

 

galette_berb_re2

 

 

Pour la garniture:

 

garniture_galette

 

On se lance :

 

 

galette_berb_re

 

 

suite

galette_berb_re_suite

 

Petits grains de sel: 

La pâte doit être bien travaillée et souple: si vous la trouvez collante, ajouter un peu de farine ou trop sèche un peu d'eau mais 10 g à la fois et n'hésitez pas à bien la pétrir avec les mains ou au robot.

Gérez la cuisson pour éviter une galette brûlée .Pour cela faites- là tourner dans la poêle avec les doigts.

Si vous craignez les plats épicés , oubliez la pâte de curry !

Vous voilà partis en vacances avec cette galette...

 

 

Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la NEWSLETTER (  à droite au milieu de la page ) pour être prévenu de la publication de nouvelles recettes ou astuces.

Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 111
Publicité