Galette berbère
Aujourd'hui je vous fais voyager avec la Kesra . C'est un pain algérien à base de semoule et ayant la forme d'une galette . Elle peut se déguster chaude ou froide , farcie ou trempée dans de l'huile d'olive , à l'apéritif ou en plat principal pour le soir .
On peut la cuire sur une tagine à feu vif , une crêpière (Krampouz) ou une poêle anti-adhérente.
Ce qu'il faut:
Pour la pâte:
Pour la garniture:
On se lance :
suite
Petits grains de sel:
La pâte doit être bien travaillée et souple: si vous la trouvez collante, ajouter un peu de farine ou trop sèche un peu d'eau mais 10 g à la fois et n'hésitez pas à bien la pétrir avec les mains ou au robot.
Gérez la cuisson pour éviter une galette brûlée .Pour cela faites- là tourner dans la poêle avec les doigts.
Si vous craignez les plats épicés , oubliez la pâte de curry !
Vous voilà partis en vacances avec cette galette...
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