750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent bon sous le couvercle !
20 septembre 2018

Les cahiers de l'étudiant: les bases

 

recettes_etudiants

 

Je suis grand-mère de 6 petits enfants. Le premier vient de prendre son envol .

Il m'a demandé de lui donner des recettes  de cuisine .Le problème : ce loustic est très, très  difficile et il n'a jamais fait de cuisine à part cuire des pâtes et un steak, ce n'est pas gagné.

Donc me voilà à faire des fiches , espérons qu'il les regarde ! ! ! !

Comment vais-je pouvoir l'appeler ? Par son véritable prénom, surtout pas, je vais me faire remonter les bretelles !

Aujourd'hui ce sera Arthur.

etudiant4

 Cuisson du riz : le  micro-ondes ou sur les plaques électriques : sur les plaques: on cuit plus de riz si on met une grande quantité d'eau salée.

cuisson_du_riz_au_MO

 

cuisson_du_riz_a_l_eau

 

Cuisson de la semoule de couscous : c'est rapide au micro-ondes  : Arthur tu peux sans problèmes.

 

 

cuisson_de_la_semoule

 

 

Cuisson des pommes de terre: C'est facile , rapide: Arthur à vérifier si tes pommes de terre ne se désagrègent pas ( elles partent en purée) , ta cuisson aura alors été trop longue . Il faut vider l'eau tout de suite en mettant une assiette ou un couvercle sur le saladier

 

Cuisson_pommes_de_terre_MO

 Arthur, si tu veux imprimer la recette: un clic sur la page !

Publicité
Publicité
Commentaires
ça sent bon sous le couvercle !
  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 102
Publicité