750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
16 avril 2018

Tarte crumble rhubarbe, pommes et framboises

 

 

Capture

Une idée empruntée au chef-pâtissier Gaston Houssais . Vous connaissez, moi non mais j'ai vu la recette sur le magazine de cuisine actuelle: la Pâtisserie . j'ai bidouillé ensuite car bien sûr, je n'avais pas de fruits rouges etc....

Un peu long à faire... quoique... à midi je n'arrivais pas à me fixer sur le dessert , il me manquait toujours un ingrédient.   J'avais cependant de la rhubarbe qui dégorgeait depuis la veille . A un moment donné , il faut se lancer n'est ce pas ?  la petite étincelle est arrivée .Ooooouf . Il était temps  et ma foi ce gâteau a été une super réussite .

Action....

Ce qu'il faut:

Pâte sablée sarrasin:

 

pate_sabl_e

 

 Crème d'amande:

creme_d_amande_pour_tarte_crumble

Crumble :

crumble_pour_tarte_crumble

Garniture:

garniture_tarte_crumble

 

On se lance:

Capture

 

Capture

 

J'allais oublier le citron vert ! Surtout pas . C'est  un délice !

Avant de servir la tarte, zester le citron vert à la microplane et le répartir sur le dessus.

La préparation est un peu longue mais vous pouvez faire vous y prendre la veille et faire le montage le jour même. Celui - ci prenant à peine 10 mn

Si vous voulez copier la recette, il vous suffit de cliquer sur la photo, faire copier l'image, ouvrir un fichier dans  Open-Office ou Word et faire coller ou alors plus simple : enregistrer-sous . Voilà pour le petit cours d'informatique...

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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