Gaspacho de fraises , mousse de chocolat blanc.
Je ne vais pas vous faire languir trop longtemps . Dessert frais et parfumé . Je vais recidiver ce week-end en ajoutant de la pêche dans le tartare .
Je vous dis tout
Ce qu'il faut:
Pour 4 personnes:
Gaspacho
Tartare de fraises
Mousse au chocolat blanc
Décoration:
Quelques fraises en plus
On se lance:
Le gaspacho: à réaliser la veille ou le matin pour le soir.
Dans un cul- de- poule pouvant supporter la chaleur, couper les fraises grossièrement, ajouter le sucre et le jus de citron et le vinaigre de framboise. Filmer le récipient .
Déposer celui-ci au- dessus d'une casserole d'eau bouillante sans que le fond touche l'eau. Laisser 30 minutes puis réserver.
Une fois la préparation refroidie , mixer et filtrer si nécessaire. Réserver au réfrigérateur .
La mousse : à réaliser la veille ou le matin.
Faire une crème montée bien ferme .
Faire fondre le chocolat au bain-marie (45 °C environ).
Déposer le chocolat fondu dans un saladier et ajouter la crème fouettée à la spatule délicatement et mélanger.. Laisser reposer au frais.
Tartare de fraises :
Tailler les fraises en brunoise , ajouter le vinaigre balsamique , le sucre , et la menthe ciselée.
Mélanger délicatement.
Réserver au frais.
Dressage:
Disposer un emporte- pièce dans le fond d'une assiette creuse, répartir le tartare de fraises et verser le gaspacho autour délicatement.
Déposer une quenelle de mousse au chocolat blanc, sur le tartare et une feuille de menthe et.....une fraise .
Petits grains de sel:
Le gaspacho peut se faire en mixant les fraises et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur .
Il faut être une experte pour faire des quenelles de mousse au chocolat blanc . Il y a une solution que je n'ai pas essayé : mettre la mousse dans une poche ....et pocher sur le tartare: très facile
Le vinaigre de framboise peut-être remplacé par du vinaigre balsamique ou vous zappez celui-ci.
Petite confidence: la présentation du dessert est un montage , j'ai oublié de prendre des photos .
Essai ce dimanche avec une pêche préalablement pochée dans une casserole d'eau bouillante 10 secondes , épluchée et coupée en petits dés.
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