750 grammes
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ça sent bon sous le couvercle !
22 août 2017

Gaspacho de fraises , mousse de chocolat blanc.

 

Capture_fraises_et_gaspacho

 

 

Je ne vais pas vous faire languir trop longtemps . Dessert frais et parfumé . Je vais recidiver ce week-end en ajoutant de la pêche dans le tartare .

 

Je vous dis tout

Ce qu'il faut:

Pour 4 personnes:

 Gaspacho

 

coulis_de_fraises

 

 Tartare de fraises

 

Tartares_de_fraises

 

Mousse au chocolat blanc

 

mousse_choc_blanc

 

Décoration:

Quelques fraises en plus 

 

On se lance:

Le gaspacho: à réaliser la veille ou le matin pour le soir.

Dans un cul- de- poule pouvant supporter la chaleur,  couper les fraises grossièrement, ajouter le sucre et le jus de citron  et le vinaigre de framboise. Filmer le récipient .

Déposer celui-ci au- dessus d'une casserole d'eau  bouillante sans que le fond touche l'eau. Laisser 30 minutes puis réserver.

Une fois la préparation  refroidie , mixer et filtrer si nécessaire. Réserver au réfrigérateur .

La mousse : à réaliser la veille ou le matin.

Faire une crème montée bien ferme .

Faire fondre le chocolat au bain-marie (45 °C environ).

Déposer le chocolat fondu dans un saladier et ajouter la crème fouettée à la spatule  délicatement et mélanger.. Laisser reposer au frais.

Tartare de fraises :

Tailler les fraises en brunoise , ajouter le vinaigre balsamique , le sucre , et la menthe ciselée.

Mélanger délicatement.

Réserver au frais.

Dressage:

Disposer un emporte- pièce dans le fond d'une assiette creuse, répartir le tartare de fraises et verser le gaspacho autour délicatement.

Déposer une quenelle de mousse au chocolat blanc, sur le tartare et une feuille de menthe et.....une fraise .

 

Petits grains de sel:

Le gaspacho peut se faire en mixant les fraises et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur .

Il faut être une experte pour faire des quenelles de mousse au chocolat blanc . Il y a une solution que je n'ai pas essayé : mettre la mousse dans une poche ....et pocher sur le tartare: très facile

Le vinaigre de framboise peut-être remplacé par du vinaigre balsamique ou vous zappez celui-ci.

Petite confidence: la présentation du dessert est un montage , j'ai oublié de prendre des photos .

Essai ce dimanche avec une pêche préalablement pochée dans une casserole d'eau bouillante 10 secondes , épluchée et coupée en petits dés.

 

Capture

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Vous pouvez prendre une photo de vos réalisations et me l'envoyer et je me ferai un plaisir de la partager sur le blog.

Vous pouvez bien sûr laisser un petit commentaire ou un grand ce qui me ferait plaisir. Pour cela , il suffit de faire un clic sur l'onglet " commentaires" en bas de l'article , laisser votre petit mot  et faire envoyer.

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  • Une passion de la cuisine transmise par un chef breton. Une transmission bénévole aux jeunes et moins jeunes par des ateliers de cuisine dans une association. On touille tout cela et des recettes et savoirs faire proposés  dans ce blog.
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