Oeufs mimosa au guacamole
Il fallait y penser du guacamole mélangé à des jaunes d'oeufs durs . Petite entrée sympa qui a été apprécié par Monsieur .....Je ne pense que ces oeufs mimosa soient trop caloriques même si j'ai ajouté un chouia de crème pour assouplir la préparation. De toute façon ,c'était bon, c'est le principal.
Ce qu'il faut :
Pour 4 personnes
4 oeufs
Un avocat
2 échalotes
Une cuillère à soupe de crème liquide à 15 % ou entière à vous de voir.
Sel et poivre
Piment d ' Espelette
Tabasco
On se lance :
Cuire les oeufs dans de l'eau pendant 15mn puis les refroidir sous l'eau froide.
Recueillir la pulpe de l'avocat et émincer finement les échalotes.
Ajouter le sel, le poivre, le piment d'espelette et 5 à 6 gouttes de Tabasco et un peu de crème si nécessaire.
Ecaler les oeufs et les couper en deux délicatement pour ne pas déstructurer les blancs.
Mixer les jaunes et la préparation avocat ,échalotes et mettre dans une poche munie d'ne douille dentelée si vous en avez une
Remplir les demi- blancs et décorer:ici avec la peau d'une tomate et un brin de persil.
Réfrigérer en attendant de servir.
Petits grains de sel:
On peut les déposer sur une feuille de salade.
Les enfants devraient apprécier une telle préparation: mes petits enfants NON.
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